бабка
51Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | …
52Бабка из моркови. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | …
53Бабка с вишнями (или абрикосами) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | | …
54Бабка (строит.) — так называется средний вертикальный брус висячих стропил, покрывающих пространство в 5 и более сажень. Бабку называют также стрелой, а иногда стрекалом. Назначение бабки в стропильной ферме состоит в поддержании посредством хомута, затяжки с… …
55Бабка (строит.) — так называется средний вертикальный брус висячих стропил, покрывающих пространство в 5 и более сажень. Бабку называют также стрелой, а иногда стрекалом. Назначение бабки в стропильной ферме состоит в поддержании посредством хомута, затяжки с… …
56Бабка морковная — В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар,… …
57Бабка пуповна — Кар. (Новг.). Шутл. Акушерка, повивальная бабка. СРГК 5, 349 …
58Бабка картофельная с грудинкой — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 230, сало (Шпик) 10, молоко 40, грудинка копченая 20, лук репчатый 5, лавр, соль 1,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Лито …
59Бабка с творогом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой) …
60бабка льна-долгунца — 80 бабка льна долгунца: Несколько снопов льна долгунца, установленных в виде шатра. Источник: ГОСТ Р 52784 2007: Лен долгунец. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации